чугунное и стальное литье | насос дозировочный НД | насос поршневой АН 2/16 Выбираем домашний текстиль — e.lviv.ua

Выбираем домашний текстиль

Автор:mahaon-admin

Выбираем домашний текстиль

Домашний текстиль — это постельное белье, одеяла и подушки, пледы и покрывала, полотенца. Выбор зависит от типа ткани, качества красителей и наполнителей.

Постельное белье

Берите комплекты постельного белья из натуральных тканей — они дышат и хорошо отбирают пот:

  1. Хлопковые комплекты самые распространенные. На RIA.com продают постельное из ситца, бязи, сатина, ранфорса, муслина и батиста — это виды тканей из хлопка с разной фактурой и плотностью. Хлопок износоустойчивый, не электризуется. Ткани с добавкой полиэстера хуже — они скатываются и электризуются. Синтетика скользит по сухому телу и прилипает к потному.

  2. Льняные комплекты прочнее хлопка. Лен — антисептик. Ткань служит годами, не растягивается и не истончается. Из-за высокой теплопроводности лен кажется прохладным летом и теплым зимой. Комплект легко отстирать от жирных пятен и пролитых напитков. Главный недостаток — не самый изящный внешний вид, ткань жестковата на ощупь.

  3. Шелковые комплекты плотнее льна, приятные на ощупь и красивые внешне. Популярно постельное из атласа или сатина (шелк с хлопком). Шелк плохо мнется, не скатывается, дышит и хорошо вбирает пот. Несмотря на изящество и легкость, шелк прочный и долговечный. Главный недостаток натурального шелка — высокая цена. Стандартный набор из простыни, пододеяльника и двух наволочек может стоит более $400.

  4. Жаккардовые комплекты самые красивые, визуально тяжелые и солидные. Жаккард — ткань из переплетающихся хлопковых, льняных, шелковых и шерстяных нитей. Иногда в состав добавляют волокна бамбука или синтетику. Пропорции и плетение нитей влияют на прочность и характеристики ткани.

Стопка льняного белья теплых естественных оттенков.

Чем выше плотность, тем лучше. Плотная ткань выдерживает больше циклов стирки и дольше сохраняет форму. Допустимый минимум плотности постельного белья — 60 переплетений на см². Батист — нежелательный вариант из-за низкой плотности, а вот бумажный батист (перкаль) — превосходит по плотности и лен, и шелк. Учредитель компании Текстиль-Контакт

Плотность плетения ткани, выраженная в нитях на см²:

  • очень высокая плотность плетения — 130–280;

  • высокая плотность — 85–120;

  • выше среднего — 65–80;

  • средняя плотность — 50–65;

  • ниже среднего — 35–40;

  • низкая плотность — 20–30.

Обратите внимание! В комплектах из смешанных тканей, например, верх пододеяльника из шелка, а низ — из хлопка, шелк не натуральный.

Посмотрите на постельное с лицевой и изнаночной стороны. Если насыщенность цвета одинаковая — краситель качественный.

Как выбрать одеяла и подушки

Одеяло одновременно дышит и сохраняет температуру. Выбирайте одеяла с натуральной тканью. Смеси с синтетикой тоже допустимы, если хозяйка заправит одеяло в «натуральный» пододеяльник. Популярные наполнители: пух, хлопок, шелк, шерсть и синтетика.

Пуховые одеяла — самый популярный вариант. Материал легкий, но теплый. На RIA.com, в зависимости от качества пуха, продают одеяла с самыми разными ценами. Гусиный пух недорогой. Ищите модели с плотной тканью, чтобы пух не пробивался через плетение.

Хлопковые или ватные одеяла — консервативный вариант. Наполнитель не вызывает аллергию и не электризуется, хорошо впитывает влагу и удерживает тепло. Хлопковый наполнитель тяжелый и плохо пропускает воздух. Со временем материал сбивается, за ним сложно ухаживать.

Шелковые одеяла — роскошный вариант. Качественное натуральное одеяло стоит столько же, сколько десяток качественных одеял из пуха или шерсти. Клещи не живут в шелке. Материал гипоаллергенный. Срок службы — более 10 лет, но одеяло нежное, легко рвется. Наполнитель тяжелый, плохо переносит стирку и  химчистку.

info