700.kiev.ua sozdanie-saitov.kiev.ua Выбираем правильно выключатель света — e.lviv.ua

Выбираем правильно выключатель света

Автор:mahaon-admin

Выбираем правильно выключатель света

Электрическая розетка или выключатель света – на первый взгляд элемент не слишком важный. Но если разобраться, это как раз тот случай, когда «мал золотник, да дорог». Как выбрать выключатель и на что важно обращать внимание — расскажем в нашем материале. Купить выключатель света можете по ссылке.

Привычный выключатель — это крупная перекидная клавиша, которая переключается движением «вверх-вниз» или «вправо-влево».

Переключатель или проходной выключатель не только включает и выключает освещение, но и создает новую электрическую цепь, чтобы управлять одним источником света из разных точек интерьера. У таких моделей больше контактов: у одноклавишного три, у двухклавишного – уже шесть.

Диммер или выключатель для плавной регулировки света можно узнать по вращающемуся барабанчику вместо клавиши. Он способен не только включать или отключать освещение, но и плавно регулировать его яркость от 0 до 100%, экономя электроэнергию.

Особенные модели выключателей:

  • кнопочный — обычная кнопка для дверного звонка;
  • карточный — встречается в отелях, подает ток только при установке карточки в специальную щель;
  • сенсорный – новое поколение приборов управления светом, где ток проходит по микросхемам, а не традиционным контактам. В таких выключателях не возникает короткое замыкание, им требуется только легкое касание;
  • дистанционный – управляет светом в помещениях на расстоянии до 30 метров. Приемный блок выключателя соединяется с сетевым прибором, а дистанционный пульт отдает команды прибору на расстоянии;
  • с подсветкой – внутри корпуса установлен небольшой источник света, который подсвечивает яркую точку или полоску на клавише, чтобы было легче ориентироваться в темноте.

Оптимальное и удобное решение — блок «розетка + выключатель», который объединяет в одном корпусе силовую розетку и клавишный выключатель.

Обычный одноклавишный включатель управляет одним источником света. Но если нужно регулировать яркость света в люстре с несколькими лампами или управлять разными источниками света из одной точки — необходим двухклавишный или даже трехклавишный выключатель.

Выключатели под более чем три клавиши встречаются редко, так как если сохранять стандартные размеры корпуса (квадрат со стороной около 8 см) сами клавиши будут слишком маленькими и неудобными в использовании.

info