чугунное и стальное литье | насос дозировочный НД | насос поршневой АН 2/16 Как выбрать сантехника: портрет идеального мастера — e.lviv.ua

Как выбрать сантехника: портрет идеального мастера

Автор:mahaon-admin

Как выбрать сантехника: портрет идеального мастера

Прокладка канализации, установка счетчика воды и другие процедуры требуют профессиональных навыков. Как же выбрать специалиста, который выполнит все работы качественно и в срок?

Условно сантехников можно разделить на три категории:
 Сантехники из ЖЭСа имеют самый экономичный прайс-лист, к которому, однако, в большинстве случаев прилагаются все негативные черты сантехника из анекдотов. Конечно, исключения бывают везде, но обычно по-настоящему хорошие сантехники в ЖЭСе не задерживаются: частная практика дает им намного больший доход и лучшие условия.
 Сантехники-частники зачастую зарегистрированы в качестве ИП, хотя многие предпочитают не связываться с лишними документами и работают по «серым» схемам. Именно их объявления вы видите на подъездах, а зачастую – еще и в Интернете и газетах. Ценники на услуги такого сантехника могут значительно различаться. Учтите, что хороший мастер знает себе цену, поэтому не ведитесь на откровенный демпинг. Однако и необоснованное завышение цены вовсе не обязательно гарантирует идеальное качество. Истина находится где-то посередине.
 Сантехники из специализированных фирм – обычно самая дорогая категория мастеров. Их высокие расценки компенсируются высоким качеством работ и обязательной гарантией на них. Любая фирма обязательно заключает с вами договор на оказание своих услуг, поэтому вы застрахованы от сорванных сроков и прочих недоразумений.
Это деление достаточно условно: сантехник из ЖЭСа вполне может иметь свою практику «на стороне». Обычно такое совмещение не особенно удобно ни мастеру, ни клиенту: возможно, ваш заказ будет выполняться по остаточному принципу в перерывах между срочными вызовами с «основной» работы. Что касается мастеров в свободном плавании, то они могут очень сильно различаться по уровню. Наименьшее количество вопросов вызывают сотрудники специальных фирм: их уровень контролирует сам наниматель, которому невыгодно иметь плохих работников. Поэтому заказать услуги сантехника в такой фирме – самый простой для вас способ получить хороший результат.
Что же делать, если вы не хотите обращаться в специализированную организацию? И как убедиться, что сантехник из фирмы – действительно именно тот мастер, которому вы хотите доверить свой дом? Мы расскажем вам, на какие характерные особенности мастера следует обратить внимание в первую очередь.
 Точность – вежливость не только королей, но и хороших специалистов. Мастер, который ответственно относится к работе, придет к вам в точно назначенное время, а в случае задержки из-за форс-мажорных обстоятельств обязательно позвонит и предупредит об опоздании. Войдя в квартиру, он произведет самое благоприятное впечатление. Даже банальная аккуратность в одежде говорит в его пользу. И уж конечно, никаких трясущихся рук, запаха перегара и прочих признаков алкоголизма!
info