чугунное и стальное литье | насос дозировочный НД | насос поршневой АН 2/16 Как жара влияет на человека — e.lviv.ua

Как жара влияет на человека

Автор:mahaon-admin

Как жара влияет на человека

В народе говорят, что жар костей не ломит, однако на деле оказывается, что жаркая погода может стать для человека ситуацией, близкой к экстремальной. Жара влияет на все процессы организма, и важно знать, как это влияние минимизировать.

Температурные рекорды

Влияние жары на человека людей интересовало всегда. В ходе экспериментов было установлено, что человек способен в течение одного часа выдерживать температуру в 71°С. 49 минут — выдерживать температуру 82°С, 33 минуты — температуру в 93°С и только 26 минут — температуру в 104°С. Для чистоты эксперимента замеры проводились в сухом воздухе.

Предельная температура, при которой человек может ровно дышать, — 116°С.

Впрочем, в истории были случаи, когда люди выдерживали и более высокие температуры. Так, в 1764 году французский медик Тиллет предоставил Парижской академии наук данные об одной женщине, находившейся в печи с температурой 132°С  на протяжении 12 минут.

В 1828 году было задокументировано 14-минутное пребывание мужчины в печи с температурой в 170°С, а в 1958 году в Бельгии человек находился в термокамере с температурой в 200°С.

В ватной одежде человек может выдерживать нарастание температуры до 270°С, без одежды — 210°С.

В водной среде устойчивость человека к высокотемпературным экспериментам ниже. В Турции один мужчина окунался с головой в котел с водой, нагретой до 70°С.

Но как этого избежать?

Летом температура может достигать и 50 градусов, поэтому может показаться, что спасения нет. Но мы вас уверяем — это не так. Кондиционеры Toshiba всегда отличались очень высоком качестовм, ведь они полностью справляются со своей задачей.

Кондиціонери Toshiba в Хмельницькому можно купить, просто перейдя в магазин «Еcoalt».

 

Жара и сердце

Медики отмечают, что самому серьезному удару во время сильной жары подвергается сердечно-сосудистая система человека. При повышенной температуре воздуха сердце начинает работать интенсивнее, учащается пульс, сосуды расширяются, часто падает кровяное давление.

В жару тело теряет много жидкости, а вместе с ней — минеральные соли. При этом калий и магний, дефицит которых в жару ощущается особенно остро, необходимы для работы сердца и сохранения сердечного ритма.

Ещё одним следствием обезвоживания является сгущение крови. В тандеме с пониженным артериальным давлением, это увеличивает риски образования тромбов.

info