чугунное и стальное литье | насос дозировочный НД | насос поршневой АН 2/16 Как приобрести квартиру без участия посредников в сделке? — e.lviv.ua

Как приобрести квартиру без участия посредников в сделке?

Автор:mahaon-admin

Как приобрести квартиру без участия посредников в сделке?

Долгожданная покупка квартиры – дело очень важное и ответственное, к которому нужно подходить очень серьезно, т.к. от этого многое зависит.

Не стоит поддаваться эмоциям, первому впечатлению, верить на слово продавцам, т.к. в сфере недвижимости у нас в стране много мошенников. Пословица, про «Семь раз отмерь…» в данном случае очень актуальна. Искать объявление о продаже и покупке квартир можно как в обычных газетах в разделе куплю квартиру в сходне, так и в интернете.

Выгоднее покупать квартиру, независимо от того, первичный или вторичный рынок недвижимости, без посредников, т.к. посредники просто так в сделке никогда участвовать не будут. Чтобы купить, таким образом, квартиру, нужно искать объявления либо от компаний – застройщиков cityhouse.com.ua, если речь идет про квартиры на первичном рынке недвижимости, либо объявления, поданные непосредственно владельцами самих квартир, если рынок недвижимости вторичный. В интернете можно найти хорошие сайты, где публикуются объявления о продаже недвижимости без посредников. Какая тогда выгода таким сайтам? Они зарабатывают за счет посещаемости и публикуемой на страницах рекламы. Так что подвоха здесь никакого нет.

Но верить на слово продавцу нельзя. При покупке квартиры в строящемся доме или готовой новостройке, необходимо тщательно проверить все документы компании – застройщика, лицензии, разрешения на строительство в данном районе и т.д. Сотрудники компании обязаны по первому требованию предоставить копии этих документов клиентам. Если они откажутся это сделать, нужно насторожиться. Лучше иметь дело с компанией, работающей на рынке не первый год и уже успевшей заработать себе репутацию.

Если приобретать квартиру на вторичном рынке, тоже лучше покупать ее не через агентство, а у самих владельцев, без участия третьих лиц.

info