Создание сайта Создание сайтов Киев Мебель из массива: на что обращать внимание при покупке? — e.lviv.ua

Мебель из массива: на что обращать внимание при покупке?

Автор:mahaon-admin

Мебель из массива: на что обращать внимание при покупке?

Подбор интерьера в каждом доме потребует решения такого значимого вопроса, как выбор мебели. Наибольшей прочностью и надежностью характеризуется мебель, выполненная из натуральных пород дерева. Мебель из природного материала, приобретенная у ответственного производителя, является не только предметом интерьера, но и достойным вложением денежных средств.

На что следует обращать внимание при покупке мебели из натурального материала?
Не секрет, что мебель из массива обойдётся дороже аналогов, выполненных из ДВП, пластика или ДСП. Поэтому, при принятии решения о её приобретении, рекомендуется определиться с бюджетом предполагаемой покупки. Первоначально следует выделить требуемые предметы, каким образом они будут сочетаться друг с другом и с элементами декора в интерьере помещения. Например, обеденный стол со стульями является минимальным комплектом из массива дерева для гостиной.

Для спальни будет достаточно кровати и пары прикроватных тумб. В то время, как другие предметы мебели могут быть изготовлены из менее дорогостоящих материалов. Также можно выделить один единственный предмет мебели, изготовленный из натурального дерева, к примеру – солидный шкаф или красивый буфет. После того, как сумма будущей покупки определена, приступайте к подбору мебели.

На какие параметры следует обратить внимание, покупая деревянную мебель:

Порода дерева должна быть подобрана в зависимости от предполагаемой нагрузки, возлагаемой на мебель. Для менее масштабных изделий подойдет древесина мягких пород;
Степень твердости древесины, не всегда являющаяся показателем качества изделия, зависящего от прослоек древесины, количества сучков и плотности годовых колец. Также имеет значение и древесина, используемая производителем;
Качество можно определить только на этапе производства. Это делают специалисты, когда отбирают сырье, учитывая сучки, прослойки и прочность годовых колец. Поэтому, рекомендуется останавливать свой выбор на проверенных и надежных поставщиках, которые подтверждают гарантию качества своих изделий;
При выборе детской мебели, приобретайте только экологичную и натуральную мебель, которая не принесет вреда детскому здоровью. Кроме этого, качественную мебель не составит труда в дальнейшем продать;
Наиболее оптимальная порода древесины
На рынке современного мебельного производства можно встретить множество пород дерева, как мягких, так и твердых. Сосна, осина, ива, вишня и можжевельник относят к мягким древесным породам. Особая твердость отличает тис, самшит и белую акацию.

Каждая из этих пород дерева обладают особыми свойствами, на которые обращают внимание при производстве мебели. К примеру, сосновая древесина применяется при изготовлении каркасов для мягкой мебели и при производстве простых шкафов благодаря такому качеству, как низкая ударопрочность. Отличный выбор для экономичной и безопасной мебели.

Буковые и дубовые породы применяют при производстве сложных конструций, что обеспечивается высоким уровнем прочности. Их используют для придания мебели эффекта старины. Изделия из этих пород отличаются высоким уровнем стоимости.
Ясень представляет собой твердую породу, подобную дубовой, но при этом является более эластичной. Благодаря чему, его применяют для изготовления гнутой и резной мебели. Цена готового изделия складывается как от качества древесины, так и от сложного замысловатого дизайна.

Береза известна как порода отличной прочности и ударостойкости. Её называют универсальной древесиной, изготавливая из неё долговечные изделия, отличающиеся красотой и функциональностью.

Свойства изделий из массива
Процесс изготовления качественной мебели из древесины высокого класса предполагает морение с дальнейшим нанесением лака. Эта процедура продлевает срок службы изделия, повышает эстетический уровень. Мебель дешевого класса обычно только красится. Если древесину не подвергать обработке морилкой, лаком или краской, то на быстро теряет красоту и может деформироваться.

Высокий уровень влажности и низкий температурный режим не допустимы для хранения деревянной мебели. Также приносит вреден и перегрев. Поэтому, для ухода за нею рекомендуется использовать средства на масляной основе, и не устанавливать рядом с обогревательными приборами.

Для мебели, произведенной из твёрдых пород характерен тяжелый вес, поэтому приобретая дубовый шкаф или буковый обеденный стол, заранее определитесь с местом, где они будут располагаться, для того, чтобы не пришлось их часто передвигать. Если Вы планируете приобрести подвесные шкафчики, то рекомендуется остановить выбор на сосне, известной как самый легкий материал.

Большой выбор мебели из дерева на сайте https://eco-mebli.net/g9758655-lzhka.

Особенности производства изделий из натуральных материалов
В основе натуральной мебели лежат деревянные щиты, которые могут быть цельными и клеёным, могут быть с сучками или без них. Поэтому клееная мебель будет стоить значительно дороже. Сучки говорят о том, что перед Вами древесина низкого качества.

При производстве мебели и дерева используют функциональные элементы декоративные украшения из пластика, стекла и металла. Элементы декоративной резьбы и художественной ковки являются показателями элитной мебели. Дерево, как натуральный материал, находит применение для реализации стиля кантри, модерн и конечно же, классики.

Производство мебели распространено как на территории России, так и на территории ближнего и дальнего Зарубежья. Достоинства и недостатки имеются у каждого производителя, поэтому наиболее предпочтительной является возможность самостоятельной оценки качества мебели. Советы продавцов-консультантов помогут быстро и легко выбрать наиболее подходящее изделие.

info