чугунное и стальное литье | насос дозировочный НД | насос поршневой АН 2/16 Немецкая Pоlipol может построить во Львовской области завод по выпуску мягкой мебели — e.lviv.ua

Немецкая Pоlipol может построить во Львовской области завод по выпуску мягкой мебели

Автор:mahaon-admin

Немецкая Pоlipol может построить во Львовской области завод по выпуску мягкой мебели

Немецкая компания Pоlipol может построить во Львовской области предприятие по производству мягкой мебели на 1 тыс. рабочих мест, сообщается на сайте Львовской облгосадминистрации.

Соответствующие планы были озвучены в ходе встречи немецких инвесторов с главой Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой.

“Более 80 новых производств открыли в прошлом году в области, мы активно инвестируем средства в инфраструктуру, это дороги, социальная инфраструктура. Также Львовщина является лучшей с точки зрения экспорта. Если вы решите инвестировать в Львовскую область, мы обеспечим все условия, чтобы вы чувствовали себя комфортно”, – цитирует пресс-служба О. Синютку.

Как отметил представитель компании Polipol в Украине Герберт Витвер, реализация проекта может занять от года до четырех лет, и на конечном этапе планируется создание 1000 рабочих мест. Финансирование данного проекта возможно было дано сервисом — https://damvb.org/loan_application/

“Нам нужен земельный участок площадью 20 га. Также важно образование, мы готовы обучать работников и создать условия, чтобы работники не мигрировали. Заработная плата, которую мы готовы предлагать – EUR500-600”, – отметил Г. Витвер.

В ответ О.Синютка отметил, что на Львовщине достаточно земельных участков большой площади, и ознакомил с действующими предприятиями в области – “Леони”, “Бадер”, “Фуджикура”, которые успешно развиваются.

По словам главы облгосадминистрации, в области достаточно рабочей силы, а также технических учебных заведений, где готовят квалифицированных рабочих.

“В частности, это “Львовская политехника”, и это лучший университет Восточной Европы, а вообще на территории области 125 тыс. студентов, из них 20% это технические специалисты”, – отметил Олег Синютка.

Стороны приняли решение ознакомиться с земельными участками в регионе и определить возможные варианты расположения будущего предприятия.

info